グアム 生たまご 買ってみました
日本はプラスチックのものが多いですが
こちらは紙のものが主流なんですね
中はこんな感じ・・・つるっとしていて清潔
グアムの玉子はアメリカ本土からの冷凍空輸がほとんどと聞き気になる中身・・・
写真ではわかりにくかもしれませんが
黄色い!! 当たり前?いや そうじゃなくて本当に黄色なんですよね
薄い黄色?ひよこっぽい色をしてます
日本のはもうちょっとオレンジ混じりというか 濃い感じの色ですよね
では・・・箸でつかんでみましょう!
・・・弾力がなくあっさりつぶれる黄身
・・・持ち上げるなんて絶対無理
玉子の殻の中は・・・フツーに白い(当たり前?)
個人的な味の感想・・・
コクがない 玉子としての味が薄い
こんな玉子が主流なのにグアムにEggs'N Thingsなんて作っちゃって大丈夫?・・・と思ったら、彼らはより良いたまごをお店で出すためにグアムのたまご農家をせっせと回って買い付け契約したそうな・・・。
ますますグアムの物価があがっちゃうね。
ローカルたちはグアムのたまごを食べられなくなっちゃうかもだわ・・・
(´Д⊂エッグスン